quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Seminário sobre Gastronomia Regional abre Festa Nacional do Pequi

A Festa Nacional do Pequi em Montes Claros, Norte de Minas Gerais, está marcada para acontecer no começo de dezembro deste ano. Será aberta, no final de semana dos dias 09, 10 e 11/12, com a promoção do 2º Seminário de Fortalecimento da Gastronomia Regional “Carne de Sol”, no Auditório da Associação dos Municípios da Área Mineira da Sudene (Amams). Segundo informações repassadas pela consultora gastronômica e chef de cozinha, Bernadete Guimarães Silva, a arrecadação das inscrições do Seminário irá para o Centro da Criança e do Adolescente Paula Elizabete - Avenida Sagrada Família de Nazaré, no Bairro Jaraguá II.
O valor da inscrição para cada oficina de culinária do Seminário é R$ 15 por pessoa. O Seminário oferece, em suas oficinas, aula, degustação, apostila e certificado de participação. As receitas serão de carne de sol, pequi e outras que valorizam os ingredientes da região. O local das oficinas de gastronomia será divulgado durante o Seminário na Amams. Quem quiser participar deste evento pode procurar o Circuito Turístico Sertão Gerais, no Mercado Municipal Central de Montes Claros, e inscrever-se de 24/11 a 03/12. Outras informações com Letícia Veloso pelos telefones (38) 3221-6769, (38) 9844-0511 ou (38) 9986-4909. O e-mail é segetur@gmail.com. São esperadas aproximadamente 300 pessoas para este evento, como aconteceu na realização do 1º Seminário.
De acordo com a consultora gastronômica Bernadete Silva, esta continuação do Seminário de Fortalecimento da Gastronomia Regionalcoroa o trabalho do projeto “Sertão Mineiro: Gastronomia e Cultura - Expedição Gastronômica no Norte de Minas Gerais”. “Estamos no caminho certo para registrar uma das gastronomias mais ricas e interessantes do Estado”, considera a chef de cozinha.
CONFIRA ABAIXO A PROGRAMAÇÃO DO SEMINÁRIO
sexta-feira, 09 de dezembro de 2011
>>> das 8 às 8h e 30min: Credenciamento na Amams
(orienta-se levar o comprovante da inscrição)
>>> das 8h e min 30 às 9h > Café da Manhã com Produtos Regionais
>>> das 9h às 12h e 30min > 2º Seminário de Fortalecimento da Gastronomia Regional na Amams
>>> das 17h e 30min às 20h e 30min > Oficina de Gastronomia: A Carne de Sol e Ingredientes Regionais
sábado, 10 de dezembro de 2011
>>> das 9h e 30min às 12h e 30min > Oficina de Gastronomia: A Carne de Sol e o Pequi na Alta Gastronomia
>>> das 17h e 30min às 20h e 30min > Oficina de Gastronomia: A Carne de Sol e Ingredientes Regionais
domingo, 11 de dezembro de 2011
>>> das 9h e 30min às 12h e 30min > Oficina de Gastronomia: A Carne de Sol e o Pequi na Alta Gastronomia
TRABALHADORES, UNI-VOS!

Nenhum comentário:

Postar um comentário